Как на заре человечества

2021-04-29, 10:07
Как на заре человечества

В городе Бирске, что в Башкортостане, озверевшая стая бродячих псов набросились на четырех школьников. Спасаясь, дети забрались на дерево, как их далёкие предки-приматы. Очевидцы засняли происходящее на телефон и вызвали экстренные службы. В течении часа на место происшествия выехали экстренные службы, отловили собак и доставили в приют для стерилизации.

 

 

Глава Бирского района прокомментировал инцидент:

 

Я не могу объяснить, почему так произошло. На эти вопросы ответит следствие. Ситуация с нашими школьниками меня опечалила и привела в некоторое замешательство. С одной стороны, дворовые псы, со слов детей, вели себя не агрессивно. С другой стороны, что-то же сподвигло детей залезть на дерево?

А ведь недавно, 18-го апреля, в Башкортостане стая бродячих собак растерзала 4-летнего мальчика насмерть. Об этом сообщила прокуратура республики Башкортостан, а позже в сети появились кадры, заснятые женщиной, которая пыталась отгонять собак от ребенка. 

 

 

По словам местных жителей, их давно терроризирует стая бродячих псов. Рассказывает местная жительница:

Они с начала марта на всех кидались, муж мой с работы приходил - даже на него кидались

Сейчас прокуратура проверяет работу органов местного самоуправления по подозрению в служебной халатности при контроле популяции бродячих животных.