Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Как и где отдыхали советские граждане

2021-04-24, 21:43
Как и где отдыхали советские граждане

Право на отдых гарантировалось и гарантируется Конституцией. Люди, жившие при СССР, не знали что такое Анталия или экзотические острова. Зато на советских курортах с удовольствием принимали всех желающих.  

 

Довольно популярным было отправиться в круиз по Волге на шикарном теплоходе. Проплывать приходилось по заветным ленинским местам, а также объектам монументального строительства. Самое главное, что цена такого отдыха была доступной для всех.

 

 

А вот так примерно выглядели удобные каюты на таком теплоходе. Кстати, на судне были доступны и другие развлечения, например, кино, работали бары, салоны, бассейны. Что же касается цены, то круиз по Средиземному морю обходился примерно в 800 руб., а проплыть по маршруту Москва-Астрахань всего 150 руб.

 

 

Трускавец — престижный курорт, который мог похвастаться санаториями-высотками, буровыми скважинами, бюветами с минеральной водой.

 

 

Форос и Евпатория — сюда съезжались туристы со всего СССР. А ну ка: чистейшее море, песчаный пляж, прекрасный климат. Далеко не все ездили по путевкам. Многие предпочитали ездить дикарями: ставить палатки и до утра сидеть возле костра. Романтика одним словом.  

 

 

Юрмалу знаю точно все. Здесь заводились новые знакомства, связи. Это своего рода была настоящей заграницей.

 

 

Гагра — курорт союзного значения. Здесь было множество санаториев, целебных источников. Прекрасный морской климат сделал курорт столь популярным. Сюда приезжали люди со всех уголков страны. Даже Сталин здесь построил дачу на побережье. А парк принца Ольденбургского так и завораживал. Сюда завезли различные вечнозеленые растения со всего мира. Здесь можно было увидеть гималайские кедры, олеандры, мальвы, пальмы, агавы. 

 

 

Трускавец — знаменитый и популярный курорт. Его даже сравнивали по популярности с известными Карловыми Варами, вот только цена на отдых на курорте была на порядок доступней.

 

 

Купались на Гагре с мая по октябрь. Этот курорт считался одним из самых теплых, так как здесь никогда не дули холодные ветры. Достать путевки на этот курорт было не так то просто.

 

 

Бакуриани — грузинский курорт, который в свое время посещали члены царской семьи Николая второго. С гор, расположенных здесь, начинаются боржомские источники. Бакуриани старались посещать те, кто ведет активный образ жизни.

 

 

На этом же курорте тренировалась горнолыжная сборная СССР:

 

 

В Юрмале отдыхал и коллектив театра Ленком. На этом фото есть Л. Вайкуле, которая танцевала в варьете, Р. Паулс, благодаря которому появился известный песенный конкурс. Здесь также есть юные А. Малинин и С. Павлиашвили, которые только в начале своего пути.  Да и многие другие знаменитости: Леонов, Караченцев и другие.

 

 

Скажите, а вы бывали в этих местах? Поделитесь впечатлениями.