Расстреляли девушку с ножом

2021-04-21, 10:47
Расстреляли девушку с ножом

В Колумбусе, штат Огайо, полицейские решили символично отметить оглашение приговора по делу Джорджа Флойда: расстреляли в упор девушку-подростка, с летальным исходом. Но, как говорится, не всё так однозначно: появились аргументированные доказательства того, что убиенная копами мадам кидалась с ножом на других присутствующих. Для снятия напряжения в обществе было опубликовано видео с нагрудного регистратора офицера полиции, застрелившего девушку.

 


Власти не называли имя погибшей, но по кадрам видео из соцсетей она была опознана матерью как 16-ти летняя Макия Брайант:

 

 

На видео с регистратора видно, что после того, как девушка кинулась на присутствующих с ножом, полицейский открыл огонь на поражение. Мэр города, Эндрю Гинтер, заявил прессе, что офицер применил оружие обоснованно:

На основании этой видеозаписи мы знаем, что офицер принял меры, чтобы защитить другу молодую девушку

Полиция пока не дает официальных комментариев, обозначено только, что проводится служебная проверка и действиям офицера будет дана правовая оценка. Тем не менее, на улицах чёрных кварталов привычно начались беспорядки, люди начали выходить с плакатами “Black kids matter” (чёрные дети важны), “Достаточно”, “Хватит нас убивать” и тому подобными.