Бросившему детей в Шереметьево отцу дали год и три месяца колонии

2020-11-30, 10:33
Бросившему детей в Шереметьево отцу дали год и три месяца колонии

Жителя Хабаровского края, оставившего двоих сыновей в аэропорту Шереметьево, приговорили к году и трем месяцам колонии общего режима. Мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК России (оставление в опасности) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК России (кража).

Как выяснилось, что перед тем, как оставить детей пяти и восьми лет в аэропорту, мужчина попытался похитить с карты знакомой пенсионерки 100 тыс. руб. Но благодаря банку, операция не была совершена.

В конце января мужчина оставил своих сыновей в аэропорту Шереметьево, а сам улетел в Ростов-на-Дону. Дети были найдены сотрудниками полиции. При себе малыши имели свидетельства о рождении и записку от отца о просьбе приютить детей. Несколько позже мужчина сам сдался правоохранительным органам. Свое поведение он объяснил тем, что пытался найти работу в Москве. После этого планировал вернуться за сыновьями.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. В феврале его арестовали. Детей в начале забрала бабушка, а потом их родная мать.