Бородатое мошенничество

2021-04-19, 11:48
Бородатое мошенничество

Предприимчивый житель Кубани решил зарабатывать на жизнь мелким мошенничеством. Но молодой человек подумал, что не стоит проворачивать тёмные делишки по месту прописки, да и карантин располагает к тому, что б работать удалённо - и стал проворачивать мошеннические схемы на территории Подмосковья, а именно - в Подольске. Сотрудники МВД подозревают, что мошенник мог орудовать и в других регионах РФ, сейчас это предположение проверяется следственными органами, пока деловой кубанский парнишка отдыхает в СИЗО.

 

 

А схема была проста: парень регистрировался на сайтах знакомств как девушка. Но вовсе не с европейско-толерантными целями: парень вешал произвольное фото из интернета и делал к анкетам пошлые подписи, указывающие на коммерческий характер предлагаемых жертвам интимных приключений. Когда жертва соглашалась, он назначал свидание где-то в отеле, а когда клиент прибывал на место - предлагал внести предоплату за “услуги” через расположенный поблизости терминал. Естественно единственная услуга, которую получал в итоге клиент - это сопровождение охраной отеля на улицу, а злоумышленник исчезал у пучинах интернетов.

На данный момент МВД по г. Подольску возбудило дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», в котором фигурирует 5 эпизодов, но следователи предполагают, что жертв было гораздо больше и, возможно, в других регионах РФ тоже происходили подобные инциденты. Ну а сам подозреваемый был задержан росгвардейцами в городе Новокубанск и доставлен всё в то же Подмосковье. Тут у него есть неплохие шансы встретиться лицом к лицу со своими “клиентами” и порадовать их своим бородатым видом.