Чехи продолжают нагнетать русофобию

2021-04-18, 11:07
Чехи продолжают нагнетать русофобию

Чешские радикалы в Праге забрызгали стены посольства РФ кетчупом и позировали на фоне этого безобразия с флагами

 

 

Полиция, как ни странно, радикалов задержала и даже завела дело. Которое даже может закончится штрафом - речь идёт о административном производстве. Никакого упоминания о ст. 22 Венской конвенции, гарантирующей защиту посольства, в деле, разумеется нет. И это повод задуматься для российских чиновников: а не создают ли господа из Чехии опасный прецедент? Конечно, подобное уже было на Украине, но ведь Чехия вроде бы страна цивилизованная, член Евросоюза.

Впрочем, для понимания отношения к России достаточно лишь сказать, что Посольство Российской Федерации в Чехии находится на площади Бориса Немцова. Разумеется, площадь была переименована относительно недавно, изначально она носила название Каштановой, но в 2020-м году её торжественно переименовали в честь погибшего оппозиционера.

Впрочем, в этот раз кетчуп был разлит в память о взрывах боеприпасов в Врбетице, в 2014-м году. Недавно Чехия выслала 18 российских дипломатов как раз в связи с памятью об этих взрывах. В связи с острой нехваткой кадров в ГРУ виновными по мнению чешской стороны снова оказались Чепига и Мишкин.