Болгария ждёт россиян

2021-04-16, 11:58
Болгария ждёт россиян

На всякой случай, что б уж точно опередить турков, Болгария решил начать сезон уже с 1-го мая. Как заявили в посольстве Болгарии, они сейчас активно работают над тем, что открыть границы для россиян. Об этом агенству Interfax заявила атташе посольства по туризму Кати Жекова:

Мы очень осторожно относимся к информации, предположения и вероятности стараемся не распространять. Для нас важно, что будет в приказе, чтобы знали и туристы, и туроператоры, что конкретно от них требуется. Как только информация появляется, она очень быстро распространяется, и на территории России в том числе

Требований много: Болгария является членом ЕС и потому границы, в теории, закрыты с обеих сторон. Однако деньги как-то зарабатывать на туристах надо, а Болгария явно не рассчитывает на наплыв граждан ЕС, потому будет предпринимать всё необходимое для допуска в страну россиян. При этом атташе отмечает, что во главу угла поставлена, разумеется, безопасность отдыха:

Для нас самое главное, чтобы Болгария была безопасным направлением. Мы считаем, что для туристов будет спокойно и комфортно

Жекова отметила, что в стране много недвижимости в собственности иностранцев, и эти люди так же хотят приехать и отдохнуть. По её словам, будут предприняты все необходимые меры, что бы собственники не испытывали сложностей при пересечении границ.