Врачи добирались к пациентке на лошадях

2021-04-16, 11:37
Врачи добирались к пациентке на лошадях

Врачи скорой помощи даже не представляли, в какую авантюру ввязываются, отправляясь на вызов в поселение Паймыр, Республика Марий Эл. Нынче в этих краях довольно многоснежно и автомобиль скорой помощи застрял. Пробиться своими силами к пациентке медики не могли и им на помощь пришёл один из родственников больной: он приехал и отвез врачей на санях к месту назначения
 


К сожалению, несмотря на все старания, приложенные родственниками и врачами, пациентка скончалась. Полицейские, которые прибыли с целью зафиксировать факт смерти, так же не смогли проехать в поселение, хотя и были на полноприводном автомобиле. В итоге стражам порядка удалось добраться до дома погибшей только с применением лопат и какой-то матери.

СК РФ начал проверку по факту смерти женщины. Предварительно установлено, что вызов скорой был сделан поздно, так что шансов на спасение скорее всего не было изначально. Однако отсутствие нормального проезда в посёлок всё равно будет предметом рассмотрения правоохранительных органов:

В настоящее время установлено, что бригада скорой помощи была вызвана, когда женщина уже не подавала признаков жизни. В ходе проверки также будет дана юридическая оценка деятельности должностных лиц в связи с ненадлежащим состоянием дорог

То самое должностное лицо, а именно - председатель сельсовета, заявило родственникам погибшей, что само оно приехало на машине и дороги все открыты и всё в полном порядке. Однако соседи умершей женщины утверждают, что каждый год у них в посёлке одна и та же история, всё засыпано снегом, экстренные службы проехать не могут, а председатель утверждает, что “всё в порядке”.