Вкладчики пошли на штурм

2021-04-16, 11:18
Вкладчики пошли на штурм

После того, как ЦБ РФ отозвал лицензию банка “Нейва”, его офис подвергся атаке вкладчиков. У центрального офиса банка собралось порядка 60 недовольных граждан и начали выдвигать требования по возвращению принадлежащих им средств. Люди нервничают, а администрация банка просто игнорирует их требования. 

 

 

В толпе преимущественно пенсионеры и предприниматели. Последние наиболее активно ломятся в банк, ведь их бизнес остановится и они рискуют прогореть. Да ещё и остаться без средств к существованию. А пенсионеры без этих самых средств уже остались: некоторые получали пенсию через этот банк и неожиданный отзыв лицензии стал для них тяжелым ударом. Бабушка, у которой корреспонденты Ura.ru взяли интервью пожаловалась, что придётся идти в храм и просить милостыню, иначе никак.

Отметим так же, что отзыв лицензии не означает процедуру банкротства банка, потому механизм получения своих средств клиентами банка на данный момент не ясен. А тотальное молчание администрации привычно наводит наш не раз обманутый народ на нехорошие мысли. Что интересно - в этих наших интернетах про банк отзываются довольно хорошо, многие жалуются, что в банке был очень выгодный курс валют и с его закрытием рядовые клиенты много потеряли.

Спасать сотрудников банка от разъяренной толпы прибыли бойцы Росгвардии. Один из предпринимателей жалуется:

Внутрь зашли бойцы Росгвардии в касках и бронежилетах. Они требуют отпустить дверь. Изнутри просят отойти от входа. Это ответ на требования предпринимателей позвать представителей банка