White lives не так уж и matter?

2021-04-14, 13:03
White lives не так уж и matter?

Конечно, последователи Петросяна в этих ваших интернетах немедленно начали отпускать шуточки на тему “не пришли потому, что все белые на работе” и даже клепать весёлые мемасики со всем известным поваром на тему занятости белого населения, но вот беда - акция проходила в воскресенье, 12 апреля 2021-го года.

 

Меметичный повар-расист

 

Но на самом деле всё куда менее весело. В других городах акции в поддержку белого населения собрали больше людей, но их всё равно было немного. И значительно меньше, чем слетевшихся на “антиакции” представителей BLM и Антифа. По мнению последних, кстати, движение “White Lives Matter” состоит исключительно из расистов и неонацистов, хотя подобных лозунгов никто не держал. В южных штатах иногда встречалась символика Конфедерации, но не более того.

 

Митинг White Lives Matter в Хьюстоне, Техас

 

Что касается Нью-Йорка, в Telegram-группе, посвященной акции, было более 2500 человек, однако вживую к Трамп Тауэр пришёл лишь один. Это был мужчина в маске и капюшоне, тщательно скрывавший свою личность. Он не держал никаких плакатов, не выкрикивал лозунгов, но давал комментарии окружавшим его журналистам. По его словам, он убеждён, что все жизни важны, а белых людей гибнет от рук чернокожих преступников больше, чем наоборот. Мужчина так же апеллировал к полицейской статистике, которая подтверждала его слова. 

Напротив него бесновалось несколько десятков пришедших на акцию активистов BLM, но их надежно сдерживал кордон из полиции. И всё же этот мужчина доказал, что есть ещё смелые люди в американском обществе. Такие, как парень с флагом конфедерации, который просто игнорировал толпу беснующихся вокруг него антифа

 

 

В некоторых городах (например, Лос-Анджелесе), участников акций White Lives Matter задерживала полиция, хотя никаких противоправных действий они не совершали

 

Активиста WLM задерживают в Лос-Анджелесе

 

При чем толпы активно нарушающих порядок адептов BLM никакого интереса у полицейских не вызывали. Как пояснили в департаменте полиции Лос-Анджелеса, группы WLM считаются “группами ненависти” и считаются расистскими. В некоторых других городах полиция аргументировала задержание протестующих соображениями их собственной безопасности: на антимитинги зачастую собираются откровенно криминальные элементы и атмосфера там царит нездоровая. 

В целом, эксперты оценили воскресную акцию “White Lives Matter” как полностью провальную. Организация акций была сумбурной, а местами и вовсе отсутствовала. Вот так прокомментировала акции Меган Сквайр, профессор компьютерных наук в Университете Илона, Северная Каролина, которая занимается отслеживанием активности экстремистов в интернете:

онлайн-организаторы митинга в Северной Каролине не были осведомлены о законах штата, регулирующих протесты, включая законы, запрещающие огнестрельное оружие. Организаторы также не умели пользоваться Telegram, где было объявлено о мероприятии, и не могли определить явных троллей в своей среде, которые срывали организацию митингов

По словам профессора, большая часть митингов была сорвана банально в интернете на этапе организации при помощи саботажа со стороны активистов BLM. Собравшиеся жалкие горстки “расистов” выглядели просто смешно на фоне полчищ адептов BLM, которые в состоянии разогнать только Национальная Гвардия с помощью применения огнестрельного оружия.

Можно констатировать, что права белых людей в США и дальше будут ущемляться с целью решения разнообразных политических задач руководством США.