Смело отметь рождение сына

2021-04-14, 10:05
Смело отметь рождение сына

С таким близким и понятным любому русскому человеку предложением обратился к парламентариям и Министерству Труда депутат Госдумы Иван Сухарев. Сей воистину народный избранник, которому не чужды чаяния своих избирателей (и чей светлый лик вы имеете счастье созерцать на заглавной фотокарточке этой статьи), в своём обращении отметил, что мать и ребёнок нуждаются в поддержке отца в первые дни, а сейчас папа малыша, согласно трудовому законодательству, может получить лишь неоплачиваемый отпуск. Депутат предлагает этот отпуск оплатить:

Учитывая тот факт, что семьи несут колоссальные финансовые затраты при подготовке к рождению ребёнка и впоследствии, а также учитывая состояние матери и ребёнка после родов, прошу вас рассмотреть возможность предоставления оплачиваемого отпуска для работников (отцов) сроком до пяти календарных дней

Вот он, тот депутат, который воистину старается для народа. Будем надеяться, что его инициатива завершится успехом. И ведь какой точный расчёт: первые три дня после родов мама с малышом обычно находятся в роддоме под наблюдением врачей, а гордый отец сможет спокойно отметить рождение сына или дочери. А потом в течении двух дней сможет прийти в рабочую форму и с радостью и энтузиазмом приступить к работе на благо Отчизны (ну или коммерческой структуры, в которой он трудится).