Смертность упала

2021-04-12, 11:51
Смертность упала

Рекордно низкое число смертей от коронавируса зафиксировано на территории Российской Федерации за прошедшие сутки - 277 человек погибли от COVID-19. Врачи надеются на дальнейшее снижение смертности по мере проведения кампании по вакцинации населения. За этот же период зафиксировано 8 320 новых случаев коронавируса, а 6 656 человек было выписано в связи с выздоровлением. 

Но ситуация в мире продолжает оставаться напряженной: 632 522 новых случаев было зафиксировано, при том, что выздоровело всего лишь 498 236 пациентов. Такая статистика, по мнению чиновников, не способствует открытию границ. Нигде в мире, в т.ч. и в России, не сформирован коллективный иммунитет, но Россия к этому приближается, а некоторые другие страны наоборот - демонстрируют постоянный рост заболеваемости.

Эпидемиолог Александр Горелов из Роспотребнадзора так же категорически против частых поездок россиян за рубеж: по словам сего учёного мужа в Россию постоянно завозятся вирусы-мутанты, при чем “южноафриканский” и “британский” штаммы чаще всего - из Турции. Но и поездки в другие страны могут привести к печальным последствиям, в том числе - проникновению на территорию Российской Федерации новых мутантов: “японки”, “бразильского штамма” и т.п. Горелов от лица Роспотребнадзора советует всем выбирать для отдыха варианты на территории РФ и соблюдать антиковидные ограничения, что б избежать потенциальных вспышек:

Распространение коронавирусной инфекции стабилизировалось, даже наметилась тенденция к снижению, однако COVID-19 мы не победили. До формирования коллективного иммунитета еще достаточно далеко, поэтому шаг к равновесию может быть нарушен в любой момент