Товарищ, вакцинируясь ты помогаешь обществу!

2021-04-10, 11:03
Товарищ, вакцинируясь ты помогаешь обществу!

Начнем с главного: за прошедшие сутки согласно бюллетеню Оперативного Штаба было выявлено 8704 новых случаев коронавируса, после чего общий счет заболевших составил 4 632 688 человек. Одним словом все идет к тому, что в РФ до окончания программы вакцинации переболеют порядка 5% населения. Кроме того, специалисты отмечают, что часть больных не обращается в медучереждения и избегает постановки на учёт и тестов, поэтому реальное число заболевших больше.

Выздоровело же за сутки 9 579 человек, поэтому количество болеющих постоянно снижается. Кроме того, 402 пациента умерли и общий счет жертв COVID-19 составил 102 649 человек. Эпидемиологи советуют: если не желаете попасть в этот печальный раздел статистики - вакцинируйтесь! Только всеобщая вакцинация позволит нам закончить наконец эту печальную статистику.

Вакцинация может давать пожизненную гарантию от коронавируса - во всяком случае так утверждает директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Как он сообщил в интервью агенству Interfax, свои антитела он хочет завещать потомкам:

У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там - пять, десять лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам

Тем временем известный инфекционист Евгений Тимаков разъяснил несведущим разницу между российскими вакцинами:

Все вакцины, которые уже используются, и те, которые только разрабатываются, отличаются по своему составу и принципу действию. В частности, «ЭпиВакКорона» более легкая вакцина, показана людям с хроническими заболеваниями, «Спутник V» же в большей степени подходит активным людям

По словам Тимакова, скоро появятся варианты выпуска вакцин в назальной форме, но их эффективность врач поставил под сомнение. Скорее всего они, наряду с однокомпонентной вакциной “Спутник-лайт”, будут использоваться при повторной, поддерживающей вакцинации.