В Украину поставят 10 миллионов доз вакцины от коронавируса от Pfizer

2021-04-06, 19:33
В Украину поставят 10 миллионов доз вакцины от коронавируса от Pfizer

Украине удалось заключить контракт с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 000 000 доз вакцины. 

"Нам наконец-то удалось подписать важный контракт с компанией Pfizer на поставку десяти миллионов доз вакцины. Это действительно сложно было сделать, но благодаря разговору с руководителем компании Pfizer Альбертом Бурла — у меня с ним был разговор 8 февраля. Он пообещал, что сделает всё возможное и невозможное. И сделал это", — отметил Зеленский.

Ранее, в Украину производилась поставка вакцины  Covishield — индийской версией британско-шведского препарата от компании AstraZeneca. Бывший президент страны П. Порошенко назвал эту вакцину словом на букву "г". Этой вакциной ранее пользовались и другие страны, но приостановили ее использование, так как появились сведения о серьезных побочных эффектах. И даже были зафиксированы случаи с летальным исходом. 

26.03 поставка этого препарата на Украину также была приостановлена. Но и опять-таки, после применения ее в стране было 2 летальных случая. Увы, так и хочется сказать, что и здесь чувствуется влияние Америки…