Сбербанк заявил о хищении полицией данных

2021-04-06, 12:01
Сбербанк заявил о хищении полицией данных

МВД проверит порядка 35 тысяч транзакций клиентов Сбербанка по требованию прокуратуры, об это сообщает сайт столичной полиции:

По поручению прокуратуры Москвы подразделения ГУ МВД России по г. Москве проводят проверку сведений примерно о 35 тыс. сомнительных транзакций, поступивших из ПАО «Сбербанк». Для этой работы задействовано значительное количество личного состава столичной полиции. Как показывают промежуточные результаты проверки, в подавляющем большинстве случаев транзакции носят законный характер и не содержат признаков противоправных деяний

По мнению МВД и прокуратуры, зачастую хищение средств клиентов банков происходит по причине отсутствия реакции службы безопасности банка на подозрительные транзакции. И именно с целью выявления таких транзакций и проводится проверка. Однако есть ньюанс: сам Сбербанк отрицает, что передавал куда-то сведения о транзакциях своих клиентов (в т.ч. в следствие законных требований правоохранительных органов). Администрация банка не знает, что именно изучают сотрудники МВД и откуда у них эта информация - об этом сообщила пресс-служба Сбербанка.