Продолжительное снижение

2021-04-06, 10:41
Продолжительное снижение

Медики не скрывают радости: эпидемия явно идет на убыль. Согласно статистике за прошедшие сутки было выявлено всего лишь 8 328 новых случаев COVID-19 - это меньше, чем вчера, фактически, эта цифра снова является рекордной. И в ближайшем будущем ожидается ещё большее снижение. Отчасти причина может крыться в меньшем количестве тестов - за сутки сделано 194 тыс. (вчера было сделано почти 250 тыс.), но, как правило, меньшее количество тестов делают банально при меньше количестве обращений в лечебные учреждения. Выписано было при этом 8 902 человека, а общий счет исцелившихся сограждан достиг 4 220 035.

Разумеется все это снижение проходит на фоне все более и более активной (и даже, отчасти, агрессивной) кампании по вакцинации населения. Например, в Туле по сообщениям агенства Intefax вакцинировано двумя компонентами вакцины “Спутник V” уже более 15% населения, 60 тыс человек. Еще 31 тыс человек получили лишь первый компонент вакцины и выдерживают паузу между вводом компонентов. По области работают 42 выездные бригады и было совершено порядка 300 выездов на предприятия области.

Москва так же наращивает численность выездных бригад, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства:

Начиная с 7 апреля сделать прививку от коронавируса можно будет еще в двух торговых центрах. Выездные бригады вакцинации начнут работу в торговых центрах "Эльбрус" в Южном административном округе и "Парк-хаус" в Северо-Восточном

Вакцинация занимает порядка 40 минут: врачу надо буквально 10 минут на осмотр, потом следует укол - и ещё полчаса врачи наблюдают за пациентом.