Более $100 млрд: Цукерберг взял новый рубеж

2020-08-07, 12:28
Более $100 млрд: Цукерберг взял новый рубеж

Глава компании Facebook вошел в список людей, состояние которых составляет более $100 млрд. На данный момент таких людей всего трое - помимо Марка Цукерберга, в списке Билл Гейтс и Джефф Безос. 

Увеличение состояния Цукерберга произошло после полноценного запуска сервиса Reels, который является аналогом TikTok. Как сообщает Bloomberg, сразу после полноценного запуска сервиса соятоние главы Facebook достигло $100 млрд. Однако, по данным того же агенства, Цукерберг пока сильно уступает двум другим сказочным богачам: состояние Билла Гейтса составляет $120 млрд, а Джеффа Безоса - $190 млрд

С опровержением выступил рейтинг Forbes: согласно их данным, Цукерберг находится на 4-м месте, а по состоянию на 08:03 мск третью позицию в рейтинге занимает Бернар Арно, глава гуппы Louis Vuitton Moët Hennessy с состоянием $104 млрд

Сервис Reels был запущен в среду, 5-го августа, платформой Instagram, которая принадлежит Facebook. Этот сервис позволяет публиковать 15-ти секундные музыкальные ролики и  отправлять их друзьям. Сервис Reels призван конкурировать с китайским TikTok, с которым на данный момент активно воюет президент США Дональд Трамп: он подписал указ, запрещающий гражданам США заключать какие либо договора с компаниями, владеющими TikTok. Так же от интернет-магазинов, работающих на территории США, власти потребовали убрать приложение из продажи. Эти действия вызваны опасениями, что власти Китая будут использовать TikTok с целью шпионажа и пропаганды среди граждан США коммунистического строя.

В этом году благодаря эпидемии коронавируса многие ИТ-компании существенно увеличили свою капитализацию. Сидящие на карантине люди позволили Цукербергу с начала года заработать $22 млрд, а Джеффу Безосу - $75 млрд, сообщает Bloomberg.

Рыночная оценка пяти крупнейших технологических компаний — Apple, Amazon, материнской компании Google Alphabet, Facebook и Microsoft — сейчас эквивалентна примерно 30% американского ВВП, отмечает издание. Этот показатель вырос вдвое с конца 2018 года.