Двойной наезд

2021-04-05, 09:38
Двойной наезд

В небольшом городке Талинка, что в Ханты-Мансийском автономном округе, случилось необычное ДТП. Сначала все было вполне естественно: пешеход двигался в нарушение как ПДД, так и здравого смысла, в темное время суток по краю проезжей части, в попутном автомобилям направлении и не имея каких либо светоотражающих элементов на одежде. Как и следовало ожидать, двигавшийся в попутном направлении КамАЗ под управлением юного 20-летнего рулевого, сбил мужчину. Которому, к слову, было на момент трагедии уже ни много, ни мало 58 лет и жизненный опыт должен был бы к нему прийти в таком почтенном возрасте - но в данном случае возраст пришёл один.

Как ни странно, мужчина пережил удар бампером мощного самосвала. Однако он остался лежать на проезжей части - по-прежнему не имея светоотражающих элементов. Пока юный водитель КамАЗа, пребывая в шоковом состоянии, соображал, что надо бы огородить место ДТП и оказать помощь пострадавшему - последнего переехала Лада-Приора. К сожалению, второго наезда мужчина не пережил - прибывшим медикам осталось только констатировать смерть неосмотрительного пешехода.

Пешеходы! Соблюдайте ПДД! По проезжей части надо двигаться навстречу движению автомобилей! А в темное время суток пешеходы обязаны обозначить себя на проезжей части при помощи светоотражающих элементов. Помните: водители не злые, они просто вас не видят. Берегите себя.