Снижаем заболеваемость, вакцинируемся, выздоравливаем

2021-04-04, 12:41
Снижаем заболеваемость, вакцинируемся, выздоравливаем

Общее число новых случаев за сутки составило 8 817, что дает нам итого 4 580 894 подтвержденных случаев ковида. Тем временем, несмотря на выходные, выписано 8 212 человек, что является весьма неплохим результатом с учетом того, что большинство пациентов будут ждать выписки до понедельника. К сожалению, 357 человек скончались, несмотря на усилия врачей. 

Тем не менее, многим врачи ещё могут помочь - на подмогу имеющимся в наличии вакцинам стремительно идет “Спутник Лайт”. По словам директора центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, версия “лайт” будет давать защиту от силы на 5 месяцев, но зато с её помощью можно будет вакцинировать гораздо больше пациентов. А самое главное - при этом она снижает риск заболевания вдвое, об этом Гинцбург сообщил в своём интервью изданию “Известия”:

Есть вариант «лайт», который собой представляет первый компонент вакцины «Спутник V». Если использовать отдельно без второй вакцинации, то это дает возможность снизить заболевание данной инфекцией процентов на 50, а то и на 60

Разумеется, ввести полный комплекс вакцин куда лучше, но в кризисной ситуации можно использовать и “лайт” для быстрого снижения заболеваемости и преодоления пандемического кризиса.