Сто тысяч трупов

2021-04-03, 11:02
Сто тысяч трупов

Как бы ни старались врачи, какие бы карантинные нормы ни вводили чиновники - COVID-19 продолжает своё жуткое шествие по России и собирает кровавую жатву: 384  пациента умерло ха прошедшие сутки и общий счёт жертв стал 100 017. Так же за этот период было выявлено 9 021 новых случаев заболевания, а в противовес этому выписано 9 618 человек. Общий счёт выздоровевших составил 4 195 869, значительно превысив число погибших, что внушает оптимизм.

Помимо цифр оптимизм внушают нам так же врачи: так, врач-реаниматолог и основатель сети клиник "Инвитро" Александр Островский заявил, что коллективный иммунитет уже почти достигнут:

В целом, уровень иммунизации в России уже довольно высокий, коллективный иммунитет почти сформировался, и от заветных 60% нас отделяет пара-тройка месяцев

Впрочем, по мнению Островского вакцинация проходит не так эффективно, как хотелось бы. При чем основная причина по его мнению - слишком предвзятое отношение населения даже к вакцинации в целом, не говоря уже про новые вакцины от коронавируса.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова так же призывает всех вакцинироваться как можно быстрее, в основном её посыл направлен в регионы, поскольку столица и так вакцинируется стахановскими темпами. В целом же Голикова положительно оценивает эпидемиологическую ситуацию в стране:

В регионах ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции имеет тенденцию к стабилизации, но хотела бы обратить внимание, что традиционно апрель-май мы имеем сезонные заболевания, повышение сезонных заболеваний, а с учетом того, что COVID, по заключению специалистов, также будет носить сезонный характер, не исключены колебания количества граждан, которые заболевают новой коронавирусной инфекцией, и здесь стабилизация может сменяться некоторым ростом