Коммунальный долг в 6-ти летнем возрасте

2021-04-02, 18:40
Коммунальный долг в 6-ти летнем возрасте

Вот честно и представить себе не могли, что в 6-ти летнем возрасте можно нести ответственность за долги по коммуналке. Но оказывается таки да, можно. Так Полина Ш — девочка 6 лет наконец-то была освобождена от этого бремени. А вот как все вышло.

"Ситуация следующая: в 2016 году моя сестра Анастасия скончалась. За ней числилась ¼ квартиры в Колыванском районе. По месту она была зарегистрирована, но не проживала. В компании посчитали так: раз есть наследник, то он и должен наследовать долги умершей", — сказал дядя девочки Роман.

В 2016 г. неожиданно скончалась мать малышки из-за осложнений гриппа. На тот момент долг за коммунальные услуги составил 26 000 рублей. Эта сумма долга перешла к дочке, являющейся наследницей доли в квартире. Правда, суд признал, что ответчик не надлежащий и теперь все эти долги перешли на отца ребенка. Спасибо и на этом!

Интересно то, что представитель "Сибтэка" (компания, которая подала иск) сказала, что к возрасту девочки были подозрения. И вроде как компания направляла претензии, но собственники ни разу не попытались ничего выяснить. Сама же организация не могла запросить информацию о дате смерти, поэтому и было обращение в суд.

Самой же девочке была предоставлена бесплатная юридическая помощь, о чем сообщила уполномоченная по правам ребенка Новосибирской области.