Сгорел в золоте и бархате

2021-03-31, 10:25
Сгорел в золоте и бархате

Тело мытищенского стрелка было обнаружено в его доме, сгоревшем после гранатометного обстрела. Силовики применили противопехотные гранатометы “Шмель”, вследствие чего в доме Барданова начался очередной пожар. До этого мужчина уже взрывал и поджигал лестницу, что б полиция не смогла к нему подобраться - в тот раз дом спасла система автоматического пожаротушения. Однако на момент гранатометного обстрела она давно вышла из строя. На радикальный шаг силовики решились в следствие того, что переговоры с Бардановым были полностью провалены. Это не удивительно: даже после того, как начался пожар, Барданов остался в доме и там погиб.

Через некоторое время после того, как подозреваемый прекратил отстреливаться полиция решилась проверить дом. Глазам изумленных бойцов спецназа открылись роскошные интерьеры дома, более уместные для замка средневекового монарха: было много золотых украшений, мебель, обитая дорогим бархатом, рыцарские доспехи в нишах и портреты в полный рост.

Тем не менее, сотрудников более всего интересовал арсенал стрелка - и вот он точно поражал воображение! Количество оружия и боеприпасов хватило бы что б вооружить взвод солдат и вести боевые действия в течении нескольких дней!

 

 

 

 

 

 

Кроме того, депутат разместил фото с места гибели стрелка, где видны обгоревшие автоматы и РПК со специальными увеличенными магазинами. Учитывая опыт Барданова и такой впечатляющий арсенал можно смело утверждать, что решение об атаке гранатометами было верным: лобовой штурм в данном случае наверняка закончился бы жертвами среди спецназа, а осада могла длиться неделями.

 

 

 

 

Сдаваться стрелок явно не собирался. Скорее всего у мужчины было скрытое психическое расстройство - такой вывод специалисты сделали исходя из показаний его дочери и зятя. По их словам, мужчина постоянно к чему-то готовился, закупал продукты, утверждал, что сможет долгое время жить автономно и так далее. Соседи считают, что Барданов окончательно слетел с катушек после начала пандемии и объявления локдауна, когда окончательно закрылся его бизнес.