Няша оказалась крокодилом

2021-03-30, 09:17
Няша оказалась крокодилом

Появившаяся на публике в отсутствие Ким Чен Ына его сестра, Ким Ё Чжон, поначалу вызвала надежду общественности на демилитаризацию региона и смягчение внешней политики КНДР. Это и не мудрено: милое азиатское личико вызвало у пользователей интернетов умиление - ну разве может такая няша быть злодейкой? Однако бывалые дипломаты не понаслышке знали характер этой дамы - и оказались совершенно правы. Выйдя из тени брата, Ким Ё Чжон почти сразу начала показывать зубы, угрожать США в привычном северокорейском стиле и делать прочие пропагандистские маневры.

Вот и сейчас она презрительно назвала президента Южной Кореи “наглым и циничным американским попугаем”. Сего нелестного прозвища Мун Чжэ Ин удостоился за свои высказывания относительно пусков баллистических ракет в КНДР. Слова Ким Ё Чжон до нас дошли благодаря ЦТАК (Центральное Телеграфное Агенство КНДР):

Испытательные пуски баллистических ракет проведены в одинаковых НИИ оборонной науки Севера и Юга, но про свои они говорят, что это ради мира и диалога на Корейском полуострове, а то, что мы делаем, — нежелательное дело, вызывающее тревогу у южнокорейских соотечественников и затрудняющее атмосферу диалога. Невозможно не поразиться такому цинизму

Одним словом, Ким Ё Чжон верна делу партии и является достойной продолжательницей политики своего деда Ким Ир Сена. Под личиной милого создания в юбке кроется стальной стержень и она явно сможет дать достойный ответ американским милитаристам. Возможно, даже более достойный, чем её старший брат.