Коронавирусные известия

2021-03-28, 11:09
Коронавирусные известия

Оперативный штаб публикует свежую статистику: 9 088  новых случаев - таков прирост заболеваемости за сутки. Кроме Ненецкого автономного округа - ни одного нового случая (что, впрочем, в первую очередь из-за малонаселенности). Выписка идет не спешно, за сутки всего лишь 8 630  человек выписано. Как ни печально, но 336  пациентов умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. 

Однако ситуация в мире остается крайне острой и медленно движется к критической: 630 099 новых случаев зарегистрировано и всего лишь 441 531 выздоровевших покинуло лечебные учреждения - как видим, подтверждается прогноз Билла Гейтса, сделанный им еще в сентябре, что мир не сможет вернуться к нормальной жизни, пока не будут вакцинированы все вокруг. Даже в благополучной Франции за сутки более 40 тысяч новых случаев заболевания выявлено - что уж там говорить про страны третьего мира с высокой плотностью населения и низким уровнем медицины?

Тем не менее, и в России, где все более-менее хорошо, остаются значительные ограничения, в первую очередь - в Москве. Как ни странно, больше всего ограничениями недовольны театралы, так как сейчас есть весомые ограничения по заполняемости залов, а не носу “творческие каникулы”. Тем не менее, как передает агенство РИА “Новости”, руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский упрекнул любителей живых постановок в несознательности и сказал, что само по себе открытие театров - уже большое достижение:

Мы должны понимать, что это не просто игра в цифры, а серьезнейший вопрос, от которого зависит безопасность наших граждан. И мы должны соизмерять свои действия с тем, что требуют меры, какая ситуация. Поэтому мы сегодня работаем, у нас 50% заполняемость... Но от этого не надо впадать в эйфорию, надо отдавать себе отчёт в том, что это большое счастье и удача...