Схема Гоголя живет и поныне

2021-03-26, 11:29
Схема Гоголя живет и поныне

Сайт, посвященный исключительно теме освобождения Навального, опубликовал карту, на которой отмечены потенциальные участники протестов. Там же есть кнопка “Я выйду на митинг”, которая и вас запишет в приверженцы оппозиционного блогера. Карта впечатляет: сделано с технической точки зрения все профессионально, выглядит внушительно и красиво.

 

 

Но, как и обычно, не обошлось без казусов (а когда т.н. “либеральная оппозиция” без них обходилась?). Сайт “Телеграф” опубликовал скриншоты с точками, где якобы есть сторонники Навального и их число значительно превышает местное население. Первым в списке стала деревня Балаболиха, что в Костромской области - при населении 62 человека там нашлось 234 сторонника Навального (на момент публикации цифра сохранялась на сайте, наша редакция в этом убедилась)

 

 

Вторым в списке идет населенный пункт Пустошь в Новгородской области: при населении 42 человека там нашлось 408 сторонников Навального. А самое веселое, что это число постоянно растет: на момент публикации Телеграфом там было всего лишь 379 “навальнят”, а когда наша редакция добралась до карты их число выросло до 408 (что и зафиксировано нашим скриншотом)

 

 

Ну и апогеем этого протестного апофеоза стала ситуация в населенном пункте Конец, что на севере Ленинградской области: при зарегистрированном 1-м жителе на протесты там готовы выйти 243 человека, при чем и это число так же выросло - Телеграф зафиксировал там всего лишь 227 настроенных на митинг жителей. Каким образом они успели расплодиться за столь короткий промежуток времени нашей редакции выяснить пока не удалось

 

 

С нетерпением ждем видеоотчеты о проведении митингов в этих местах.