Самый сложный период пандемии пройден

2021-03-25, 10:28
Самый сложный период пандемии пройден

Согласно статистике, опубликованной Оперативным штабом, за сутки выявлено 9 221  новых случаев заболевания. Итого нарастающим итогом зарегистрировано 4 492 692 случаев, так что завтра можно ожидать, что страна перешагнет отметку в 4.5 миллиона заболевших. Число выписанных по-прежнему значительно превышает число заболевших - 10 881 выписано за сутки. Под медицинским наблюдением (включая амбулаторные случаи) находится 485 901 человек. 

Эта радужная статистика позволила премьер-министру Мишустину поприветствовать собравшихся на расширенное заседание итоговой коллегии Роспотребнадзора оптимистичным заявлением о скором завершении пандемии:

Сейчас ситуация постепенно стабилизируется. Нам удалось избежать взрывного роста числа больных. Снизить нагрузку на медицинские организации. Мы прошли самый сложный период, не останавливая полностью экономику и социальную жизнь

Напомним, что ранее Валентина Матвиенко уже утверждала, что ситуация идет на поправку и к осени большую часть ограничений снимут:

Я считаю, правы те эксперты, которые утверждают, что в случае массовой вакцинации к осени будет снята большая часть ограничений и мы вернёмся к осени к нормальной жизни

Тем не менее, по словам вирусологов говорить об окончании эпидемии можно только в том случае, когда у российского общества выработается коллективный иммунитет.