Роскомнадзор всё ещё недоволен сетью Twitter

2021-03-23, 11:18
Роскомнадзор всё ещё недоволен сетью Twitter

Роскомнадзор в своём пресс-релизе сообщил, что Twitter пошел на сотрудничество и начал удалять вредоносный контент, однако темпы, которыми работает администрация соцсети, чиновники недовольны. По их словам, на данный момент удалена только треть контента, который несет угрозу и разжигание межнациональной розни. С 10-го марта Роскомнадзор применил ограничения в отношении трафика соцсети, но пока полной блокировки не последовало - просто урезали скорость. 

Несмотря на то, что удаление начато, “технические меры принуждения” никуда не денутся, так как Роскомнадзор настаивает на полном удалении вредного для детей контента:

Темпы удаления запрещённой информации соцсетью неудовлетворительные. Две трети наносящих вред детям материалов остаются доступными в Twitter. Кроме того, к сожалению, появляются новые публикации детской порнографии, материалы с пропагандой суицида, информация о распространении и употреблении наркотиков, что является абсолютно недопустимым.

Поскольку Twitter не имеет такой мощной системы модерации, как остальные соцсети, удалить весь контент быстро он явно не сможет, так что скорее всего до мая мы вряд ли вновь насладимся казусами, которые постит Илон Маск