Вирус отступает, а "Спутник" перешел в наступление

2021-03-23, 11:04
Вирус отступает, а "Спутник" перешел в наступление

Оперативный штаб продолжает нас впечатлять позитивной статистикой: всего лишь 8 457  новых случая заболевания выявлено за сутки, в то время как выздоровело и отправилось по домам 10 860  пациентов. Достигнуть околонулевой смертности врачам, к сожалению, пока не удалось: 427  пациентов скончалось от осложнений, вызванных COVID-19. 

Тем временем, кампания по вакцинации набирает обороты и рынок вакцин в Российской Федерации постоянно расширяется. Сейчас готовится к выпуску на рынок уже третья зарегистрированная вакцина, "Ковивак", по заверениям производителя товарные партии поступят уже 28-го марта. Тем временем “Эпиваккорона” уже достигла промышленных масштабов и поставлено уже более полумиллиона доз на рынок. По словам Центра Чумакова, который разработал “Ковивак”, их вакцина будет давать наиболее быстрый результат по формированию иммунитета, так как содержит в себе, в отличие от конкурентов, цельный деактивированный вирус COVID-19/

Пока в России набирает обороты вакцинационная кампания, “Спутник V” продолжает распространение по миру: на данный момент вакцина допущена к использованию в ряде стан общим населением более 1.5 миллиарда человек. Сегодня поступили сведения из Вьетнама, который так же сертифицировал “Спутник V”. Как минимум - это означает, про привившиеся “Спутником” россияне смогут спокойно посещать Вьетнам, как максимум - РФПИ уже ведет переговоры о налаживании производства на территории почти 100 миллионной страны.