Счет жертв увеличен

2021-03-23, 10:33
Счет жертв увеличен

После задержания инициатора стрельбы в супермаркете в Боулдере, Колорадо, был произведен более точный подсчет жертв и местная полиция заявила о 10 пострадавших. Как сообщается, стрелок начал кровавую бойню ещё на парковке, а оперативно прибывший на место офицер полиции был застрелен одним из первых. Далее стрелок зашел в супермаркет и открыл хаотичный огонь по всем, кто попадал в поле зрения. Какой-либо характерной селективности жертв пока не выявлено. Мотивы стрелка так же неизвестны.

 

 

На данный момент полиция не установила каких-либо сообщников убийцы, на улицах продолжается усиленное патрулирование, гражданам рекомендуют оставаться дома. Сами полицейские проехали торжественной колонной с мигалками в память о погибшем офицере.

В прессе уже начинают муссировать версии о том, что стрелок был вдохновлен Стивеном Кингом, который долгое время проживал в Боулдере и написал здесь ряд книг про маньяков, включая знаменитую “Ярость”, которая в свое время была изъята из продажи в связи со случаями “школьной стрельбы” (в книге как раз описан школьный стрелок).