Никаких комментариев по поводу России и США

2021-03-21, 11:17
Никаких комментариев по поводу России и США

Сегодня прибыл в Москву отозванный из США посол Антонов. Журналистам очень важно было узнать его мнение по поводу отношений России и США, но комментариев получить не удалось: воспользовавшись дипломатическими привилегиями посол покинул самолет через другой выход, в то время как журналисты подстерегали его в толпе остальных пассажиров. 

Журналистам лишь остается ожидать комментариев после после проведения консультаций в МИД и, возможно, в Кремле. Пока дипломатические шаги, которые будет предпринимать Россия, описаны лишь общими словами: “РФ всегда была привержена диалогу”, “Мы будем решать, как выправлять отношения” и так далее. Похоже, для Москвы выпад Байдена стал неожиданностью. Ряд экспертов считает, что Байден сделал заявление импульсивно и не продуманно, потому оно и стало столь неожиданным. Однако большинство специалистов склонны считать, что для верхушки США является уже свершившимся фактом ближайшее отстранение Путина от власти и они (включая Байдена) не планируют развивать с ним отношения, так как это просто бессмысленно. 

Тем не менее, Путина пока никто не отстранил, выборы намечены на 2024-й год, а здоровье у него явно крепче, чем у падающего на ступеньках Байдена, так что выпады со стороны американского ковбоя скорее всего преждевременны.