Переворот в Армении удался или Пашинян играет тонкую игру?

2021-03-18, 14:39
Переворот в Армении удался или Пашинян играет тонкую игру?

О назначении даты досрочных выборов на 20-е июня сам Никол Пашинян сообщил в своем Facebook. По его словам, решение было принято после переговоров с главой оппозиционной фракции “Процветающая Армения” Гагиком Царукяном. Так же премьер-министр сообщил, что с президентом и главой правящей коалиции тема уже обсуждалась.

Но тут на сцену вышел глава еще одной оппозиционной фракции “Процветающая Армения”, Эдмон Манукян и заявил, что для проведения парламентских выборов по армянскому законодательству премьер-министр должен уйти в отставку не менее чем за 60 дней до назначенной даты. Т.е. крайний срок отставки Пашиняна - 20-е апреля. Премьер-министр об этом не знал? Забыл? Или решил все бросить и уйти? Впрочем, политологи иного мнения: Пашинян может сорвать срок выхода в отставку просто не подав заявление или уйдя в отпуск, после чего последует новый виток переговоров, которые ещё неизвестно чем и когда завершатся. Да и Пашинян все это время явно не будет сидеть сложа руки, укрепляя свои позиции в парламенте.

Резюмируя, можно сказать, что несмотря на кажущееся затишье, кризис в Армении, начавшийся со скандальных заявлений Пашиняна, не только не закончился, но и набирает все новые обороты.