Нижневартовская медведица, сбежавшая из плена, была поймана

2021-03-17, 21:43
Нижневартовская медведица, сбежавшая из плена, была поймана

В Нижневартовске по оживленной дороге бегала большая медведица. Она не только пугала своим видом прохожих, но даже погналась за одним мужчиной. Полицейским удалось окружить животное и изловить. Как это все происходило, смотрите в видео. 

Сейчас решается вопрос что делать с пойманным животным. К счастью убивать ее не планируют. Животному будет найден новый дом, а по отношению к хозяину Ангвару Агаеву, который держал медведицу в помещении гостиницы, будет проведена проверка.

 

Медведицу также осмотрят специалисты, так как есть предположение, что у животного повреждены задние лапы. Уже известно, что есть мужчина, который временно может передержать медведицу. Фонд помощи животным Нижневартовска предоставит мишке корм и необходимое лечение. Далее медведицу скорей всего отправят в заповедник. Но вопрос с ним решается, так как далеко не в каждом заповеднике есть условия для содержания медведей.

Медведи — животные, которых сложно приручить. Более того, природа в любой момент может взять свое, что и произошло в данной ситуации. Животное, содержащееся в неволе, не сможет выжить в естественной среде. Агрессия медведицы объяснима, так как она была раненой и напуганной.