Больных все меньше, а вакцинированных - все больше

2021-03-17, 10:10
Больных все меньше, а вакцинированных - все больше

Согласно статистике, предоставленной Оперативным штабом, всего лишь 8 998 новых случаев за сутки было зарегистрировано на территории РФ. Для сравнения, в США за сутки зарегистрировано 53.2 тыс  новых случаев, а всего в мире - 449 180. В России результат и правда рекордный: крайний раз такие низкие цифры заболеваемости видели осенью.

 

 

Между тем, число выздоровевших продолжает превалировать: за сутки выписано 10 755 человек, под наблюдением врачей остается 493 083 человека. Общемировая статистика в этом плане не радует: число выздоровевших за сутки значительно ниже числа новых случаев, всего лишь 404 408 - иными словами, общее число болеющих в мире растет, а значит, пандемия в мировом масштабе закончится не скоро. 

Противостоять пандемии можно только с помощью всеобщей вакцинации - и тут вакцины российских производителей медленно, но верно, расширяют ареал своего распространения: теперь и Греция признала эффективность “Спутника V” - и с 14-го мая открывает границы для российских туристов (разумеется, при пересечении границы надо иметь документ, подтверждающий вакцинацию). Министр туризма Греции, Харис Теохарис, уже призывает россиян:

Мы очень хотим, чтобы наши братья из России могли посетить нашу страну. Мы признаем "Спутник V" раньше европейского признания. Мы настроены полностью открыть наши границы с 14 мая