Смерть от удара шайбы в 19 лет

2021-03-16, 16:37
Смерть от удара шайбы в 19 лет

Увы, трагедией завершилась серия 1/8 плей-офф Кубка Харламова между молодёжками петербургского "Динамо" и ярославского "Локо". Во время матча Тимуру  Файзутдинову шайба попала прямо в голову, после чего он упал и был экстренно госпитализирован в реанимацию Ярославля. 19-ти летний хоккеист не смог выкарабкаться и через 3 дня скончался.

 

 

Карьера юного защитника началась с петербургского “Динамо”. За свою карьеру ему удалось сыграть 190 матчей. Его нельзя было назвать супербомбардиром, однако он был капитаном команду за личностные и профессиональные качества. Он всегда горел за своих, никогда не уступал и ко всему относился самоотверженно.

Хоккей — травмоопасный спорт. Тимур не боялся возможных травм, всегда был готов к силовой борьбе и, увы, пропустил роковой удар, который стоил ему жизни. Почему так произошло неизвестно. Почему отсутствовала концентрация внимания на игре не ясно, но он бы смог избежать злополучного удара, если бы не..

3 дня он провел в реанимации не приходя в сознание. Родители хотели его отправить в Москву на лечение, так как в Ярославле нет нужно оборудования, которое используют при таких травмах. Но врачи запретили перевозить из-за состояния. Вся применяемая терапия не дала положительного эффекта. Еще одно обстоятельство — врачи рославльской больницы впервые столкнулись с такой травмой, при которой нужно делать нейрохирургию.

Практически все хоккейные клубы Москвы выразили семье погибшего соболезнования. В память о Тимуре на первом матче второго раунда Кубка Гагарина в рамках Континентальной хоккейной лиги будет проведена минута молчания.

 Искренне жаль, когда талантливая молодежь уходит из жизни столь рано.