Россия побеждает "корону", но на подходе вирусы-мутанты

2021-03-16, 10:20
Россия побеждает "корону", но на подходе вирусы-мутанты

Не может не радовать позитивная статистика, которую Оперативный штаб доносит до нас ежедневно: за сутки всего лишь 9393, доведя общий счет заболевших до отметки 4 409 438, за этот же период выписано 10 644  пациента, а 443, увы, скончалось. На убыль идет эпидемия, на больничных койках остаются 491 357 человека, вакцинация набирает обороты: вакциной “Спутник V” привились уже более 7 милн.  человек. 

Казалось, что всё уже позади, но нет: тревожные новости пришли к нам на этот раз из Франции, там вновь обнаружен новый штамм, вирус-мутант. Об это сообщает минздрав Французской  республики. Врачи сообщают, что новый штамм не имеет отношения к “британскому”, который так же был несколькими месяцами ранее обнаружен во Франции, новый вирус обнаружен в департаменте Кот-д`Армор и в первую очередь является более скрытным: его не выявляют ПЦР-тесты, в  то время как секвентирование находит следы вируса во взятых образцах. На данный момент специалисты не утверждают ничего о его повышенной опасности.

Однако стоит помнить, что не только “французский” и “британский” штаммы угрожают жителям европейского континента (к которым относится и Российская Федерация) - буквально на днях агенство Delfi сообщило, что в Лиепае обнаружен “угандийский” штамм. Этот не зловещий “южноафриканский штамм”, смертоносность которого уже доказана, но он всё же считается потенциально опасным.

Одним словом, стоит сохранять бдительность и сделать прививку. Не болейте!