Сезонный прирост ковидников

2021-03-14, 12:02
Сезонный прирост ковидников

Оперативный Штаб сообщает: по состоянию на 14-е марта выявлено 10 083 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Незначительный рост суточного числа заболевших эксперты связывают с сезонными колебаниями: во многих регионах произошло потепление, а влажный и теплый воздух в совокупности с весенним авитоминозом всегда дают прирост вирусных заболеваний и касается это не только коронавируса: грипп и прочие вирусы, вызывающие ОРВИ, особенно активны в это время года. 

Выводы экспертов подтверждает статистика: топ регионов с наименьшим приростом заболеваемости на севере и сохраняют морозную погоду

  • Чукотский автономный округ  0%
  • Республика Тыва  0,03%
  • Сахалинская область  0,04%

Выписка пациентов замедлилась в связи с выходными - всего лишь 9232  выписанных пациентов. Впрочем, на данный момент острой необходимости в освобождении койкомест нет, потому врачи не особо спешат и оставляют больных на пару дней под наблюдением, до понедельника. Общее же число выписанных составило 3 995 129 человек и в понедельник страна готовится отмечать рубеж в 4 миллиона выздоровевших граждан.

К сожалению, без жертв пока еще не обходится: за сутки умерло 395 человек, доведя общий счет ковида-убийцы до 92 090