Евросоюз идёт по стопам СССР

2021-03-14, 11:52
Евросоюз идёт по стопам СССР

Об этом в своей пространной статье заявляет французский блогер и глава союза голлистов Лоран Эрбле (Laurent Herblay). Голлисты - весьма серьезная политическая сила во Франции, достаточно лишь упомянуть, что президенты Жак Ширак и Николя Саркози были голлистами. Основой их политической идеологии (как и завещал Шарль де Голль, по имени которого названа идеология) является стремление к тотальному государственному суверенитету. Это постоянно приводит к конфликтам с партнерами по ЕС и США, действия которой голлисты регулярно осуждают (зачастую - на государственном уровне).

Эрбле в своем пространном заявлении сообщил, что пандемия коронавируса показала неспособность общеевропейских институтов власти действовать слаженно и противостоять даже медицинским угрозам, не говоря уже про внешние военные вызовы. Система здравоохранения ЕС, по мнению обозревателя, подорвана, а отток производства с территории ЕС в Азию позволил обогатиться на пандемии Китаю, в то время как страны ЕС испытали помимо прочего ещё и серьезные экономические проблемы.

Хуже того, мы также обнаружили, что большая часть нашего фармацевтического производства сейчас производится в Азии, причем до 80% активных ингредиентов производится за пределами нашего континента!

Господи Эрбле так же назвал ситуацию с вакцинами в ЕС “полным фиаско, за которое мы платим жизнями” и применял прочие сильные выражения, уничижающие как французскую систему здравоохранения, так и общеевропейские институты. В противовес провальной политике вакцинации в ЕС аналитик приводит пример Британии, которая после Brexit'а блестяще начала программу вакцинации, опередив на этом поприще даже Россию, которая первой смогла представить миру действующую вакцину. 

Аналитик привел множество других аргументов для выхода из ЕС, практически все они сводятся к экономическим “тискам”, в которые ЕС вгоняет страны-члены, влияя на их экономическую политику. Эрбле утверждает, что пример Brexit не только показателен - но и повторяем: Британия доказала, что выйти из ЕС возможно, а значит Франция, где противников Евросоюза достаточное количество, должна готовиться к Frexit