Северодвинский террорист заговорил на языке цифр

2021-03-12, 11:46
Северодвинский террорист заговорил на языке цифр

Мужчина, захвативший вчера заложницу в офисе микрофинансовой организации, рассказал следователям свою душещипательную историю: оказалось, что в долг он взял всего лишь 8 тысяч рублей.Через какое-то время из-за процентов сумма увеличилась до 20 тысяч. Однако когда его долг передали коллекторам, они сразу стали требовать 100 тысяч рублей, что, по мнению задержанного, является грабежом и вымогательством. Именно это, по словам мужчины, и подтолкнуло его к тому, что б пойти войной на офис организации. 

После допроса подозреваемого, который полностью признал свою вину, СК РФ дал официальные пояснения:

Подозреваемый пояснил следователю, что пользовался услугами указанной микрокредитной организации, взяв кредит в размере восьми тысяч рублей. Через непродолжительное время сумма задолженности увеличилась до 20 тысяч. Из-за того что его долговые обязательства были переданы в коллекторское агентство, сотрудники которого требовали с него уже 100 тысяч и в сети Интернет распространяли порочащие его и его близких сведения, он пришёл в офис микрокредитной организации с огнестрельным оружием и потребовал связаться с директором. Он полагал, что директор свяжется с коллекторами, а те оставят его в покое

Следователи не намерены ограничиваться проверками лишь самого мужчины: сейчас они опрашивают свидетелей и устанавливают все факты относительно требований коллекторов в адрес “северодвинского террориста”. Оперативники намерены дать правовую оценку обоснованности требований коллекторов. Пока не ясно, будет ли это сделано в рамках отдельного уголовного производства или материалы присовокупят к делу самого захватчика офиса.