Корона больше не страшна

2021-03-12, 10:50
Корона больше не страшна

По состоянию на 12-е число подтверждено 9 794 новых случаев коронавирусной инфекции. С одной стороны - это выглядит чуть хуже, чем вчера, но с другой - это ведь число выявленных случаев на 336,7 тыс проведенных тестов! Кривая заболеваемости продолжает плавный спуск и это не может не радовать.

 

 

Тем временем издание The Times сообщает: немецкие медики аплодируют русской вакцине “Спутник V”! Вначале специалисты из ЕС очень холодно встретили русскую вакцину. Она сделана по тем же принципам, что и “оксфордская вакцина” компании AstraZeneca, но использует “умный подход”: вакцина является двухкомпонентной и на втором уколе используется аденовирус с вирусным вектором, отличным от первого. По мнению немецких специалистов именно это помогает подготовить организм пациента к появлению новых штаммов вируса. 

В целом, высокая эффективность и практически полное отсутствие побочных эффектов привели к тому, что главный локомотив ЕС, Германия, уже серьезно заинтересовалось разработкой российских специалистов и канцлер АнгелаМеркель лично созванивалась с Владимиром Путиным что бы обсудить возможность выделения производственных мощностей для производства “Спутника V” в Германии.