Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Не хотел вонять Камчаткой

2023-01-18, 09:26
Не хотел вонять Камчаткой

Леонид Якубович устроил скандал на ровном месте. Ведущий умудрился обозвать жителей целого региона идиотами. Да еще крайне уничижительно высказаться о их национальных традициях.

На передаче “Поле чудес” был обычный съемочный день, ничто не предвещало беды. Среди участников была Лилия Кручинина, коренная жительница Камчатки, ительменка по национальности. Как и многие граждане, она решила привнести в передачу немного хаоса и угара, подарив ведущему подарки. Естественно - национальные: традиционная меховая шапка малахай и бусы из корюшки.

Наша редакция согласна: сушеная рыба - не лучший материал для бус. Да и меховая шапка в студии - жарковато и непрактично. Но это же не повод оскорблять жителей региона:

Это ж надо было ехать с Камчатки, чтобы сделать из меня идиота, в смысле чукчу! Я, видимо, провоняю Камчаткой на всю свою оставшуюся жизнь.

 

 

Соцсети моментально наполнились гневными комментариями. При чем возмущены поведением ведущего не только жители камчатки, но и просто граждане, не терпящие оскорбления по национальному признаку. В ответ на это Лилия Кручинина, невольно ставшая соучастницей скандала, уже дала комментарий:

С наших сторон были только шутки, а их понимает каждый по-своему. Очень жаль. Может быть, мы немного наивны по своей природе, потому что живем среди природы, воспеваем ее силу и богатство. Мы — ительмены — очень веселый, добрый народ. Часто смеемся над собой. Так и живем. Надо быть добрее друг к другу.

Но всем был в первую очередь интересен комментарий Якубовича. И Якубович его дал, но мало кто понял, что он имел в виду:

Не читайте советских газет

 

-

 

Наша редакция догадалась, что Леонид Аркадьевич пытался процитировать профессора Преображенского из знаменитой повести Михаила Булгакова “Собачье сердце”. Но что он имел в виду, не понял, похоже, даже сам Якубович. И больше комментариев не давал.