Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Актером не стал

2023-01-09, 09:26
Актером не стал

Многие помнят замечательный эпизод фильма “Бриллиантовая рука”, где Гешу, персонажа Андрея Миронова, спасает с острова мальчик, ходящий по воде. Сцена была для советской цензуры неоднозначная: ведь помимо прямой библейской отсылки к хождению по воде Гайдай изобразил парня с нимбом над головой, а Андрей Миронов даже исполнил что-то вроде короткого крестного хода.

 

 

Но в итоге сцену пропустили. А что стало с мальчиком? Ну для начала - “мальчиком” был сын Юрия Никулина, Максим Никулин. И уже во время съемки одного этого эпизода с сачком он вкусил сполна прелести актерской жизни. Сначала множество дублей, а потом Максиму сказали, что Андрей Миронов его не будет отталкивать - и во время этого дубля Миронов его как раз и пнул от души. Именно этот дубль, кстати, в итоге и вошёл в финальную картину.

А Максим Никулин решил, что быть актёром - не для него. Он снялся еще в одном фильме, “Точка, точка, запятая” в роли рядового школьника и на этом его фильмография обрывается. После этого Максим Никулин окончил журфак МГУ, поработал немного в газетах - а с 1993-го года работает в Московском цирке на Цветном бульваре. В 1997-м году после смерти отца стал директором этого самого цирка

 

 

По словам Максима Юрьевича, в кино сниматься даже не хотелось больше. Он свою жизнь посвятил цирку и работе на телевидении.