Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Докатался до суда

2023-01-08, 08:31
Докатался до суда

Солист коллектива “Little Big” Илья Прусикин, похоже, наконец сумел к себе привлечь достаточно внимания. В принципе, именно этого он и добивался, организовывая свою “акцию” по катанию на кресте. Но внимание оказалось несколько не таким, как ожидалось. Глава организации “Союз православных женщин”, Наталья Жукова, заявила, что будет добиваться юридического наказания наказания музыканта:

Мы направим документы в адрес прокуратуры и Следственного комитета. У нас есть статья, которая карает за оскорбление чувств верующих. Для верующего человека — это, конечно, сильное оскорбление. Использован символ нашего православия, на нем был распят Иисус, а тут человек превращает его в игрушку

 

-

 

Удастся ли доказать осквернение креста? Эксперты отметили, наспех сколоченный из двух досок крест Прусикина не является канонично православным, да и сам хитрый музыкант оделся в костюм католического священника (обратите внимание на колоратку - римский воротник, характерный для католических священнослужителей). Кроме того, комментарий к посту хоть и содержит слово “RELIGION”, но так же не связан с православием

 

SK8 - подростковый мультсериал про скейтбордистов, так что вряд ли удастся привлечь Прусикина к юридической ответственности. Во всяком случае, в США, где сейчас пребывает скандальный музыкант, это точно не выйдет. Впрочем, помимо юридических последствий есть и другие. Например, презрение бывшей публики и простых людей. Вот часть комментариев, без вставок, подряд, все на русском:

 

 

И так - почти вся лента. Редкий случай, но поддержавших выходку Прусикина оказалось меньшинство, при чём среди его же подписчиков. Так держать, Ильич, до кассы Макдональдса осталось недолго!