Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Всё же отменили

2023-01-02, 09:21
Всё же отменили

Долгое время Лия Ахеджакова ругала Россию и армию, при этом продолжая невозбранно играть на российской же сцене. Это изрядно огорчало патриотов, но актрису почему-то не убирали со сцены. Хотя количество спектаклей с её участием, оказывает, постепенно сокращалось.

В итоге остался один спектакль - “Мой внук Вениамин”, в котором ещё играла Лия Меджидовна. Но и его неожиданно отменили: в ДК “Выборгский” начали масштабный ремонт проводки, спектакль “перенесли на неопределенный срок”, а зрителям предложили вернуть деньги за билеты. Ахеджакова начала догадываться, что на сцене её больше видеть не желают:

Я осталась с одним спектаклем, который играю много-много лет. Сейчас появились требования, чтобы меня и из него выгнали. Я даже не знаю, чем вызвала такую ненависть

А ведь когда-то Ахеджакова была любимицей зрителей. Её популярность взлетела до небес после фильма “Служебный роман”, где она сыграла милую секретаршу Верочку.

 

-

 

Но любая популярность проходит и надеяться, что она перекроет любые крамольные заявления - глупо. В чем и убедилась Лия Меджидовна:

Это у нас такая традиция в России — наметить кого-нибудь и начать травить. Вот, я попалась

Странно, но артистов, которые не делают резких политических высказываний, почему-то никто не “травит”.