Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Пиратство должно быть масштабным

2022-12-29, 09:26
Пиратство должно быть масштабным

Фильм “Аватар: путь воды” бьет все мировые рекорды по показам и сборам. Сборы растут настолько быстро, что он рискует побить первый “Аватар” и стать новым самым кассовым фильмом в истории. Ведь вышедший в декабре фильм набрал уже почти миллиард долларов (если точно  - $955 234 966), в то время лидер этого года, “Топ Ган: Мэверик”, вышедший весной, набрал немногим менее полутора миллиардов.

Первый “Аватар” при этом собрал в прокате почти $3 миллиарда и до сих пор является абсолютным лидером в истории кинопроката. Но с такими темпами уже к лету он будет вторым.

 

 

У фильма очень высокие рейтинги, 8.0 на IMDB и 7.9 на "Кинопоиске". На фоне такого успеха не удивительно, что фильм тут же начали пиратить. В Екатеринбурге “Гринвич Синема” показывает “Аватар: путь воды”, хотя на афишах написано просто “Аватар”. Администрация отмечает, что фильм показывают арендаторы, владельцы кинотеатра к происходящему отношения не имеют.

Нечто похожее там же в Екатеринбурге проворачивает “Пассаж”. В Казани аналогично работает “Киноград” - там вообще на афише значатся “Сверхлюди”. И то верно: миллиарды фильм и так наберет, а билеты без отчислений правообладателям стоят дешевле, да и у прокатчиков гешефт больше.

 

 

Стоит отметить, что  фильм вышел действительно красивым, красочным и не даром собирает полные залы зрителей. И даже после весьма эпичного первого “Аватара” смотрится на одном дыхании. А впереди нас ждут еще три фильма: “Аватар 3”, “Аватар 4” и “Аватар 5” , которые запланированы с интервалом в 2 года до 2028-го. Учитывая рекордные сборы первого и второго фильмов, Дисней сможет неплохо заработать на них.