Искали анашу, а нашли депутата

2021-03-09, 22:22
Искали анашу, а нашли депутата

В Северной Пальмире сегодня было жарко: в ходе рейда по наркопритонам сотрудниками ФСКН был выявлен целый депутат Заксобрания Санкт-Петербурга. Максим Резник (так зовут незадачливого законотворца) был обнаружен в квартире, где по наводке искали марихуану. Как пояснил правоохранителям депутат, он был в мастерской художницы Елизаветы Михайловой, пришел в гости к её сыну, Ивану Дорофееву, про наркотики был не в курсе. Впрочем, наркотиков при депутате и правда не обнаружили.

Зато их обнаружили у вышеупомянутого Ивана Дорофеева, 1992 года рождения: у него нашли 7 кустов конопли в горшках и 10 граммов готового к употреблению наркотика. Сотрудникам органов Дорофеев сказал, что выращивал кусты для личного употребления, а готовый наркотик ему прямо перед рейдом передал Резник (который все это время активно отрицал свою причастность к происходящему). Впрочем, у оперов была наводка от некоего Егорова, которому Дорофеев ранее уже продавал марихуану, поэтому сотрудники органов предпочли поверить в историю депутата и отпустили его, а незадачливого флориста, вырастившего в горшках не те цветочки, повязали.

Тем временем портал Life.ru предоставил видео из подъезда, где всё происходило. На видео отчетливо видны двери, окно и ступеньки. Смысл размещения видео ускользнул от нашей редакции. На всякий случай, выложим его, можете поделиться своими комментариями относительно смысла видео внизу страницы