Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Маленький - да удаленький

2022-12-10, 09:21
Маленький - да удаленький

Многие из нас помнят Луи де Фюнеса - лучшего комедийного актера из Франции. Но все его запомнили как веселого лысого коротышку (рост у актера и правда скромный - всего 164 см)  и мало кто задумывался о том, была ли у него семья и дети. А между тем, у актера было два сына - и оба красавчики!

Впрочем, и сам Луи был не всегда “комиссаром Жювом”. Во-первых - он не всегда был лысый. А во-вторых - пользовался в молодости большим успехом у женщин, несмотря на скромный рост: он был весьма привлекателен и при этом - харизматичен и энергичен.

 

 

Однако, по тогдашним традициям, он женился один раз (в 1943-м году) и на всю жизнь. В браке у него родилось двое детей и оба, что называется, удались. Но если старшего сына, Патрика, найти крайнем тяжело, то младший, Оливье де Фюнес, попадается и на афишах, и в фильмах - ведь он какое-то время был актером, как отец! И настоящим красавчиком, стоит заметить:

 

 

На самом деле актерскую карьеру Оливье строил под давлением отца. Да и снимался в основном в фильмах с папой. Дело в том, что парень в детстве мечтал стать гонщиком и Луи де Фюнес, опасаясь такой рискованной карьеры, отправил сына в кино. 

 

 

Но это не помогло: в 1973-м году, снявшись в 6-ти фильмах своего отца, Оливье бросил кино и отправился делать карьеру пилота. Но - не гоночного болида, а самолета. И до 2010-го года работал пилотом “Air France”.

Жена, трое детей - и никаких попыток вернуться в кино. Хотя критики признали всего его роли удачными, Оливье не пожелал более сниматься - сам он утверждал, что “это не моё”. А ведь у французских актёров вроде Жана Марэ мог бы быть серьезный конкурент…