Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Утратил армейским способом

2022-11-27, 08:31
Утратил армейским способом

Арнольда Шварценеггера многие знают как героя бесчисленных боевиков в 90-е годы. Брутальный качок, в камуфляже и весь щедро обвешанный военными аксессуарами  - что может быть круче?

 

 

Но мало кто задумывался: а был ли Арнольд в настоящей армии? А ведь он был! Правда, не героем спецназа, а механиком-водителем танка.

В 17 лет он был призван в австрийскую армию сроком на один год, где и получал специальность мехвода танка M47 «Паттон II». Но - служба у Арни проходила весело и хорошим солдатом его нельзя было назвать.

 

 

Первым делом будущий “Мистер Олимпия” отличился тем, что ушел в самоволку на конкурс “Мистер Европа”, на котором одержал победу. Ему грозило заключение до двух месяцев, но благодаря победе офицеры посчитали, что он принес армии больше пользы, чем вреда, потому ограничились неделей карцера.

 

 

Хуже стало, когда Арнольду все-таки выдали танк: за время службы бравый боец успел проломать танком забор в части, а позже и утопить этот самый несчастный танк. Как утверждает сам актёр - это все было без умысла, чисто случайно.

 

 

Впрочем, именно в армии Арнольд сумел сильно нарастить мышечную массу - благодаря хорошему питанию и физическим упражнениям. И титул “Мистер Европа”, который он получил в самоволке, стал его первой наградой в карьере.