Расстрелял и утащил на тросе за машиной

2021-03-09, 10:25
Расстрелял и утащил на тросе за машиной

На севере Иркутской области, в Усть-Илимском районе, произошел очередной вопиющий случай издевательства над животными. Мы уже писали про догхантеров, которые под видом “контроля популяции” занимаются частенько издевательствами над животными. Хотелось бы посмотреть, как они оправдают представленных на видео индивидуумов, которые, расстреляв собаку, прицепили её тело к машине и таскали за собой

 

 

На видео отчетливо видно, что мужчина не убил собаку с первого выстрела. Подошел, понаблюдал за её мучениями - и только потом добил. То, что изуверы сделали после этого, объяснить нормальный человек не может: тело собаки прицепили к машине и потащили за собой. К счастью, видео привлекло внимание правоохранителей и они оперативно задержали мерзавцев:

Сотрудники полиции, изучив записи камер видеонаблюдения и опросив свидетелей и очевидцев происшествия, в течение нескольких часов установили личность подозреваемого. Им оказался 37-летний местный житель

Полицейские возбудили дело по ч.2 ст. 245 “Жестокое обращение с животными”, санкции статьи предусматривают до 5-ти лет лишения свободы. Сам живодер утверждает, что просто возвращался с охоты и заехал на дачу, где они с другом обнаружили стаю бездомных собак. Одна собака выбежала и они её пристрелили. 

Определенная логика у живодеров есть: действительно, недавно в Иркутске водитель с супругой спасали ребенка от стаи собак, так что какое-то оправдание факту убийства собаки они предоставили, но всё же это никак не объясняет ни жестокости убийства двумя выстрелами, ни последующего таскания тела несчастного животного за автомобилем. Не дает это и ответа на вопрос: почему на переднем сидении автомобиля ехал мужчина с заряженным ружьем? А как же правила хранения и перевозки оружия? Да и Иркутск в более чем 600 километрах от места событий, сомнительно, что б это была та же самая свора собак. Надеемся, ответы на эти вопросы изыщут правоохранители и дадут надлежащую правовую оценку действиям изуверов.