Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

«Вирус!» 20 лет спустя

2022-11-09, 09:26
«Вирус!» 20 лет спустя

Помните группу “Вирус!”, которая гремела в нулевые, а потом неожиданно исчезла? Многих интересовало, куда пропал коллектив с такими популярными хитами и харизматичной солисткой? Оказывается, группа никуда не пропала. Она до сих пор выступает, хотя последний альбом и вышел 5 лет назад.

Солистка группы, Ольга Лаки (в миру - Ольга Козина) рассказала, что в группе на пике популярности случился раскол из-за того, что продюсеры попытались зарабатывать дополнительные деньги на двойниках. Они собрали второй состав, который копировал первый и отправили гастролировать. При чем первый состав узнал о существовании “дублеров” уже постфактум:

Нас поставили перед фактом уже практически в конце нашего тура по Германии. Включили видеокассету, там была какая-то премия в Москве, а на сцену выходим не мы. У нас шок! Мы вообще не поняли, что это такое. Говорим: «Это кто? Это что?» А продюсеры: «Теперь есть второй состав. Надо, чтобы денежка побольше была. В общем, это и вам хорошо, и нам хорошо»

 

 

Но Ольга и ребята решили, что им в таком виде существовать не очень хорошо и основной состав решил побороться за авторские права (песни-то сочиняли они). Ольга тяжело переживала тот период:

Я плакала днями и ночами, вообще не могла поверить, как такое вообще возможно. И мы всячески пытались бороться и доказывать на своих концертах, что мы — это мы. Но нам нельзя было ни в коем случае говорить, мне запретили называть свое настоящее имя, у меня был только псевдоним Лаки

Особой нелюбовью пользовалась “вторая солистка”, Людмила Харт:

 

-

 

Ольга Лаки на вопрос, общается ли она сейчас с коллегой отвечает категорично:

Ой, упаси боже. Вообще нет. Нет, никаких отношений. Просто даже ни вообще, даже слышать не хочу про этого человека больного. Вот. Совершенно не хочу. Даже сейчас. Сидит как ты. Все твои повадки копирует. Голос твой пытается в разговоре, манеры, все вот это вот, пытается копировать. Ты как будешь относиться к этому человеку?

Основной состав до сих пор выступает, но по большей части на закрытых вечеринках. Добиться было популярности после раскола они так и не смогли.