Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Варвара-краса оказалась на улице

2022-11-06, 09:26
Варвара-краса оказалась на улице

Актриса Татьяна Клюева в 60-е стала невероятно популярной благодаря Александру Роу. После того, как знаменитый советский “сказочник” взял юную актрису на главную роль в фильме “Варвара-краса, длинная коса” ей прочили большое будущее. 

Клюева в 1974-м окончила ГИТИС, однако неожиданно отказалась от карьеры актрисы. Татьяна предпочла семью, вышла замуж за моряка и отправилась жить в Крым. Ради единственного сына несостоявшаяся актриса работала в таксопарке, торговала на рынке и даже была сотрудником бюро знакомств. Муж запрещал ей обращаться за помощью к посторонним:

Я очень страдала, хотя говорила совершенно противоположное. Муж уходил в море от 11 до 14 месяцев. Он говорил — не плакать, ни у кого ничего не просить, но если придут жены наших офицеров, как хочешь крутись, но помоги обязательно. Ты — жена командира, ты не имеешь права жить иначе

 

-

 

Однако сын отплатил актрисе черной неблагодарностью. Вполне возможно, не обошлось без участия его второй жены - именно после брака с ней сын стал отдаляться от матери. А ведь Татьяна Николаевна отдала ему одну квартиру добровольно:

В Севастополе была бабушкина квартира, мы с сестрой отказались в его пользу от этой квартиры, чтобы у него что-то было, потому что сам-то он ничего не заработал в этой жизни

В жизни у Татьяны Николаевны был тяжелый период: умер муж, ради которого она жила всю жизнь, а потом она заболела. По словам Клюевой, ее пичкали во время болезни психотропными препаратами.

Наверное, я нужна была в тот период овощем. Я не знаю, не помню ничего, мне просто было плохо. Что давали, то и ела

 

-

 

В этом состоянии Татьяна Клюева отказалась от наследства и осталась без средств к существованию. А сын просто выкинул мать на улицу:

Меня кормят сейчас люди, приходят все время с мешочками, кто молоко, кто хлеб, кто картошку, кто кочан капусты. Мне очень стыдно, что я докатилась до такого, но не моя вина. Сыночек не пришел ни разу

Так что не всегда стоит жертвовать всем ради семьи.